论坛风格切换切换到宽版
  • 11004阅读
  • 11回复

[转载]延迟退休又有新消息,人社部部长最新表态说…… [复制链接]

上一主题 下一主题
离线碧天晴夜

延迟退休的消息出来一直到现在
各种版本的山寨《延迟退休表》一直在传
网上讨论的热度都一直不减
也难怪
一想到变成老太太老大爷之后
还坐在电脑前工作我就
很!崩!溃!
朋友圈等社交平台上
曾传出多个版本的延迟退休方案。

近日,人社部部长尹蔚民在人民日报发表署名文章时再次提及,针对人口老龄化加速发展的趋势,适时研究出台渐进式延迟退休年龄等应对措施。一时间,这项关乎所有职工就业生活的重要政策再次走上风口浪尖,有业内人士认为,这可能是人社部释放政策将近的信号,但也同时体现出各方在此政策中仍在博弈。实际上,2015年,尹蔚民曾明确要在2017年推出延迟退休方案并在推出后五年渐进式实施。去年3月,尹蔚民曾公开表示,该政策讨论非常热烈,人社部需要进行深入研究论证。然而至今,按时间表应该已经出台的延迟退休方案仍然未见踪影。尹蔚民曾表示,目前我国就业形势依然严峻复杂,就业压力非常大,特别是近几年,化解过剩产能职工分流安置的压力较大,在这样一个背景下,制定延迟退休政策就需要更加稳慎。
该政策三个设计实施原则:
☆小步慢走、逐步到位,经过若干年时间逐步达到最终延迟退休年龄的界限;
☆区分对待,分步实施,针对不同退休年龄群体区别对待;
☆事先预告、做好公示,广泛听取各界意见,在此基础上修改完善。
尽管出台延迟退休年龄政策需谨慎对待,但是在2018年推出延迟退休草案征求社会各方意见,这种可能性还是存在的。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线13542590512

只看该作者 1楼 发表于: 01-12
坑平民百姓
在线蓝色布条

只看该作者 2楼 发表于: 01-12
楼主:为啥你说,图表的数字和资料,是假的?
即使尚未获官方证实...也是迟早
不如说:请大家有心理准备
...比较切实际
[ 此帖被蓝色布条在2018-01-13 13:47重新编辑 ]
离线碧天晴夜

只看该作者 3楼 发表于: 01-13
回 蓝色布条 的帖子
蓝色布条:楼主:为啥你说,图标的数字和资料,是假的?
即使尚未获官方证实...也是迟早
不如说:请大家有心理准备
...比较切实际 (2018-01-12 22:02) 

我都系在佛山网看见才转发过来~信与不信迟早都有答案~只是比大家看看罢了!
在线蓝色布条

只看该作者 4楼 发表于: 01-13
回 碧天晴夜 的帖子
碧天晴夜:我都系在佛山网看见才转发过来~信与不信迟早都有答案~只是比大家看看罢了! (2018-01-13 13:06) 

坦白说...
这图表、这些数字...2~3年前,已上网了,早就看到了
...是正面的报道
退休年龄一步步的推迟,是全球性的
直接的说:不要回避
在线蓝色布条

只看该作者 5楼 发表于: 01-13
回 碧天晴夜 的帖子
碧天晴夜:我都系在佛山网看见才转发过来~信与不信迟早都有答案~只是比大家看看罢了! (2018-01-13 13:06) 

兄弟:我不知道你的年龄
老蔡下个生日是63,10年前就退了

换个角度说,也不论你的年龄
就让你在50~55岁之间退休
你肯吗?
你爱人呢?
离线碧天晴夜

只看该作者 6楼 发表于: 01-13
回 蓝色布条 的帖子
蓝色布条:兄弟:我不知道你的年龄
老蔡下个生日是63,10年前就退了
换个角度说,也不论你的年龄
....... (2018-01-13 13:53) 

肯定每个人都不肯!等等~上得论坛好多新闻都系有真有假~看看就算~最终仲系自己来解决!
在线蓝色布条

只看该作者 7楼 发表于: 01-13
回 碧天晴夜 的帖子
碧天晴夜:肯定每个人都不肯!等等~上得论坛好多新闻都系有真有假~看看就算~最终仲系自己来解决! (2018-01-13 16:37)

对呀
那,你宁可信其假?
不愿意它成真?

兄弟:说话不要晃来晃去....
前后矛盾
离线碧天晴夜

只看该作者 8楼 发表于: 01-14
回 蓝色布条 的帖子
蓝色布条:对呀
那,你宁可信其假?
不愿意它成真?
....... (2018-01-13 22:38) 

让一切用肉眼去明辨吧!
在线蓝色布条

只看该作者 9楼 发表于: 01-14
回 碧天晴夜 的帖子
碧天晴夜:让一切用肉眼去明辨吧! (2018-01-14 11:51)

在网上发布的信息,不论原创或转载,发布者必须负全责...
不能说:让读者、网友...自行判断
或套你的说法:“让一切用肉眼去判断吧”
又或:让时间来证明....
说白了:发布者对自己发布的信息本身是认同了、支持了...不是吗?
这说法是成立的...那
我再问你一句:你到底是喜欢...60岁之后才退?...至少要干到....?
不要再:拐弯抹角
快速回复
限80 字节
温馨提示,如果你不是实名认证会员,发布的招聘可能不会显示出来,有需要请加客服微信 sp4412,谢谢

上一个 下一个